Jugendgottesdienst am 27. Oktober 2012; 14:30 Uhr in der Jugendkirche Hamm

Die Evangelische Kirche von Westfalen schreibt zum vierten Mal den mit insgesamt 3.000 Euro dotierten Förderpreis für kreatives Ehrenamt aus. Bis 30. März konnten sich innovative, selbstbestimmte und integrierend tätige Gruppen bewerben, die sich ehrenamtlich auf allen Feldern des kirchlichen Lebens vom Gottesdienst über Seelsorge und Beratung bis zur Musik, Bildungs- und Gemeindearbeit engagieren,  bewerben.
Die westfälische Präses Annette Kurschus wird die drei Preise in Höhe von je 1.000 Euro am 27. Oktober um 14:30 in einem Jugendgottesdienst überreichen.

Ehrenamtliches Engagement sei unverzichtbar für alle Bereiche kirchlichen Lebens, sagte die zuständige Pfarrerin Friederike Rüter. Der Preis „Keatives Ehrenamt in der Kirche“ wurde 2006 ins Leben gerufen und wird seitdem alle zwei Jahre verliehen, um beispielhafte Projekte Ehrenamtlicher zu würdigen und zu fördern.

Der Jugendgottesdienst wir von dem Team der Jugendkirche gestaltet. die Preisträger sind außer Dem Team der Jugendkirche auch noch:
„Der Küsterladen“ aus dem Kirchenkreis Hattingen Witten und „Friedhofsgruppe Minden“ aus dem Kirchenkreis Minden.