Der „Arbeitskreis Interreligiös“ startet mit der Veranstaltung Food4Friends, einem interreligiösen Nachmittag mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen, durch. Am 26.06.2022 wollen wir von 15 bis 18 Uhr am Caldenhof Hamm einen schönen Nachmittag verbringen. Unabhängig von unserer Religion wollen wir gemeinsam essen, spannende Gespräche führen und lustige Spiele spielen. Dazu bist du herzlich eingeladen! Wenn du magst, bring doch auch eine Kleinigkeit zu Essen mit. Vielleicht lernen wir ja durch dich etwas ganz Neues und Besonderes kennen.

Wir freuen uns auf dich!

Doro, Chris, Yannick und Katrin

(von der Evangelischen Jugendkirche Hamm)

O-Töne:
Yannick, 23 J.
„Wir wollen uns mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen aller Kulturen und Glaubensgemeinschaften vernetzen, zusammen Gemeinschaft erleben und somit interreligiöses Zusammenleben fördern“

Doro, 20 J.
„Ich finde es total wichtig, mich nicht nur mit anderen jungen Menschen auszutauschen, die den gleichen Glauben haben, wie ich, sondern unabhängig von Religion und Herkunft mit anderen Menschen Spaß zu haben. Dabei auch noch die Möglichkeit zu bekommen, sich über unseren verschiedenen Glauben zu unterhalten und die anderen Kulturen besser kennenzulernen – das fehlte mir schon länger, in unseren teilweise doch sehr eintönigen, kirchlichen Umfeldern. Vielleicht kann genau dieses Format da ja Abhilfe schaffen…“