Konzert für Amazonien
Stimmen – Klänge – Bilder

Regenwald – zwischen Bewahrung und Zerstörung

eine Konzert-Collage mit Grupo Sal, Abadio Green, Thomas Brose und Mehrdad Zaeri

Mit leidenschaftlicher Musik, visionärer Kühnheit und pointierten Analysen lädt dieser Abend zu einer erkenntnisreichen und lustvollen Begegnung mit dem Thema Regenwald ein.
Das neue Programm von Grupo Sal „Konzert für Amazonien“ berührt alle Sinne. Moderne lateinamerikanische Musik, Texte, indigene Rituale, und Live-Malerei zeigen den Regenwald aus verschiedensten Perspektiven.
Im Mittelpunkt steht dabei die außergewöhnliche Begegnung mit Abadio Green, dem führenden Vertreter des indigenen Volkes der Tule.
Abadio Green berichtet auf sehr persönliche unmittelbare Art über die Lebensweise seines Volkes. Er vermittelt die Magie des Regenwaldes und schildert eindringlich die Bedrohung dieses Lebensraums.
Bei dieser „Begegnung der Kulturen“ trifft Abadio Green Thomas Brose vom Klima-Bündnis. Green und Brose sind in beiden Welten zuhause und damit hervorragende Vermittler zwischen den Welten. Green ist nicht nur von seinem Volk als Ältester anerkannt, sondern ist auch Dozent für Ethnolinguistik an der Universität. Brose war Entwicklungshelfer in Brasilien und ist heute Geschäftsführer des Klimabündnisses. Beide stellen ihre Sichtweise des Kampfes um Amazonien dar, um dann gemeinsam Visionen und Lösungsansätze zu entwerfen.

Alle Infos hier