Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ein wertvoller Bestandteil der Kinder- und Jugendarbeit bei der Evangelischen Jugend Hamm. Unsere Ehrenamtlichen arbeiten mit Konfirmand*innengruppen, gestalten offene Angebote, begleiten Freizeiten, engagieren sich in unterschieldichen Teams, aber auch in Gremien. Kurz: Sie übernehmen vielseitige Aufgaben und damit auch Verantwortung.

Aber wie wird man Ehrenamtlicher bei der Evangelischen Jugend Hamm?

In der Regel werden interessierte Jugendliche von hauptamtlichen Mitarbeiter*innen und Mitarbeitern ausgebildet. Dies kann beispielsweise im Rahmen von JuLeiCa-Kursen erfolgen, die regelmäßig von uns angeboten werden. Weitere Informationen dazu findest du hier.

Solltest du Interesse an einer Mitarbeit haben, dann melde dich beim Fachbereich Bildung – Beratung – Begleitung.

Wir freuen uns auf dich!