JuLeiCa Kurse 2018-03-07T08:05:59+00:00

JuLeiCa

Was ist eigentlich die JuLeiCa?

„Die Jugendleiter/In-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter-innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber-innen.

Zusätzlich soll die Juleica auch die gesellschaftliche Anerkennung für das ehrenamtliche Engagement zum Ausdruck bringen.“

So steht es auf der offiziellen JuLeiCa-Seite.

Ein JuLeiCa-Kurs beinhaltet verschiedene Themen, wie Gruppenleitung, Teamarbeit, Rolle als Mitarbeiter/in, Entwicklungspsychologie und Umgang mit Kindern und Jugendlichen, Rechtsfragen, Aufsichtspflicht, Jugendschutz, Einsatz von Spielen / Spielepädagogik, Gruppenphasen und Rollen in Gruppen, Spiritualität.

Mehr Infomationen bekommt ihr HIER

Wenn ihr euch dafür bei uns anmelden wollt, fahrt ihr dieses Jahr entweder eine Woche mit uns nach Detmold oder ihr bleibt hier Vorort und nehmt unser Wochenendangebot in Anspruch. Egal was ihr euch  davon aussucht, es wird sich lohnen. Denn nicht nur, dass ihr danach zum Beispiel berechtigt seid, Gruppen zu leiten, auf euch warten auch verschiedene Vergünstigungen, die ihr durch die JuLeiCa bekommen könnt!